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la justice à dos (saumonesque)

Par Whisper

???? nan nan ne partez pas, revenez c'est bien de la cuisine!!
la suite de mes cakes au jambon, "la justice" est de l'avocat, sur "dos" de saumon cru
en gros un tartare se saumon avec de l'avocat mixé dessus
je n'aime pas le poisson (et encore moins la viande) crue sauf le saumon et encore il faut qu'il ai été congelé avant (peur des vilains vers parfois dedans! psychose quand tu nous tiens...)


pour les quantités c'est vous qui voyez mais en gros il vous faudra

  • du saumon de bonne qualité (que certains puristes trouveront "gâché" à cause de la congélation mais tant pis!)
  • du citron
  • de l'échalote
  • du sel et poivre (beaucoup pour relever le goût)
  • une pointe de piment

  • de l'avocat (compter 1/3 par personne environ)
  • du yaourt nature (style yaourt brassé)
  • sel, poivre

sortir le saumon du congel le matin pour le soir par exemple,
2 heures avant de servir couper le saumon en cubes de 1,5 cm carré (si vous le coupez encore un peu congelé les dés seront beaucoup plus facile à faire et précis!)
les ajouter au citron pressé, à l'échalote moulinée, au sel, poivre et piment, réserver au frais dans une boite hermétique de préférence

juste avant de servir, mixer la chair de l'avocat avec le yaourt, assaisonner

dresser vos assiettes avec le saumon puis l'avocat dessus

DSC01409

J'ai été agréablement surprise par la texture moelleuse du saumon! c'est super comme sensation ^^ !

une bonne expérience à refaire à l'occasion

par contre c'est dommage ça manquait de sel,

l'avocat accompagnait bien le tartare, il n'avait pas un goût très prononcé mais sans lui il n'y aurait pas eu autant de contraste de "matière" et le saumon aurait paru plus banal je pense


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