Magazine Cuisine

Seiche crème de poivron, risotto safran

Par Clairetmichel

IMGP1535

Mettons de la couleur!!!

pour la palette:
le blanc d'une seiche
le rouge de 2 poivrons
le vert du thym
le jaune du safran

pour le tableau:
faites un risotto avec:
2 (pour 4 gourmands) verres de riz arborio (riz rond spécial risotto)
1 cube maggi volaille
1 cube maggi légumes
1 litre 1/2 d'eau
thym
laurier
2 ou plus cs de crème fraiche (facultatif)
sel poivre
huile d'olives extra vierge
parmesan

dans une casserole faites le bouillon avec le litre 1/2 d'eau, les 2 cubes maggi, le thym et le laurier
faites revenir dans l'huile d'olives l' oignon coupé en lamelles
quand tout est bien doré...réservez
faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajoutez l'ail finement ciselé
versez le verre de vin...ça fume!!!
lorsqu'il est évaporé:
mouillez le riz avec le bouillon au fur et à mesure de la cuisson
sans oublier le safran
ajoutez de la crème fraiche (on peut s'en passer mais le régime nous fatigue !!!)
ajoutez le parmesan râpé (à votre convenance)
mélangez, c'est prêt

pendant ce temps faites une crème de poivrons

nettoyez et coupez une seiche en tronçons, faites des rainures dans la chair, et faites les revenir rapidement dans l'huile d'olives avec de l'ail, sel et poivre

IMGP1539
 
IMGP1540

dressez selon votre inspiration 

IMGP1538

mais ce n'est pas que pour regarder, faites plaisir aussi à vos papilles


Retour à La Une de Logo Paperblog