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Cheesecake extra-terrestre au Pandan (sans cuisson)

Par Palaisdeslys


Me voilà de retour en terre hexagonale après une bonne quinzaine de dépaysement et de découverte au pays des cheesecakes!!! Promis, très bientôt quelques photos de ce beau voyage...mais, en attendant, voici une version du cheesecake plutôt allégée avec la ricotta et les petits suisse et une touche de "E.T." façon pandan!!!!

CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)
Alors oui, encore un cheesecake en format individuel...je ne m'en lasse pas. Après m'être régalé ici avec un cheesecake cuit et à base de ricotta, j'ai voulu cette fois tenter le sans cuisson avec un mélange de ricotta, petit-suisse et crème liquide. La texture est magique, fondante et plutôt légère.
Dans mon cheesecake, j'y ai ajouté une touche de pandan, ce fameux extrait tout vert que l'on trouve dans les épiceries asiatiques et qui a un goût assez indéfinissable de coco, amandes, cacahuètes.
Vous pourrez trouver toutes les indications sur ce produit magique chez Choumie de "Récits Gourmands" dans une catégorie consacrée à la dite essence ainsi que toute une série de recettes. Pour les parisien(ne)s, on peut trouver cette essence chez Tang Frères ou dans les épiceries asiatiques. Pour les internautes, il est possible d'en commander sur les sites de vente en ligne de produits exotiques.
CHEESECAKES EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN
CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 3 à 4h ou une nuit si possible)

  • 3 biscuits type roudor
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • 150 g de ricotta
  • 2 petits suisse
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cac et 1/2 de pandan
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 ou 3 pointes de colorant vert
  • 1 cas de sucre en poudre + 2 gouttes de colorant vert + des perles de sucre dorés pour la déco.

Préparation

  1. Ecraser les biscuits dans un mortier et bien mélanger avec l'huile de tournesol.
  2. Déposer 2 cercles à entremet sur 2 assiettes à dessert. Garnir les fonds de cercle avec le mélange émietté de biscuit.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  4. Pendant que la gélatine ramolli, fouetter la ricotta, les petits-suisses, le sucre et le pandan.
  5. Faire bouillir la crème liquide en y ajoutant la gélatine ramollie et égouttée. Ajouter ce mélange à l'appareil ricotta et bien mélanger. Verser dans les cercles et mettre au frigo pendant plusieurs heures afin de favoriser la prise.
  6. Avant de servir préparer le sucre vert en mélangeant le sucre avec 2 gouttes de colorant.
  7. Au moment de servir, ôter les cercles à entremet délicatement et saupoudrer tout le tour des gâteaux avec le sucre vert et puis déposer quelques perles dorées sur le dessus. Servir et "dévorer"!!!


CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)
CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)

CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)

Ce cheesecake est d'une facilité sans nom et d'une grande légèreté. Il est fondant et le goût du pandan donne un côté exotique étonnant! La petite cerise sur le gâteau : le sucre vert pétillant sous la dent!

CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)
CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)


A DÉGUSTER SANS AUCUNE MODÉRATION !!!!

CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)


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LES COMMENTAIRES (1)

Par sheraz
posté le 12 mars à 15:46
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Magnifique ton cheesecake!! merci pour le partage

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