Magazine Cuisine

Yaourts au muesli et sirop d’érable

Par Sabrina

Une yaourtière ayant trouvé sa place dans ma cuisine, je vous propose donc une première recette de yaourts. Au muesli (mes préférés, idéal pour le p'tit déj') avec une pointe de sirop d'érable.

yaourtaumueslietsiropdrable.jpg

Ingrédients (pour 7 pots)
750 à 800ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé)
3cs de lait en poudre
Muesli au sucre de canne
Sirop d'érable

Préparation
Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
Dans chaque pot de yaourt, déposez 1 cuillère 1/2 à soupe de muesli et versez la préparation précédente.
Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.
Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, versez un peu de sirop d'érable et de muesli sur les yaourts.


Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.

Conseils :
- Vous pouvez également sucrer les yaourts au sirop d'érable avant de les mettre en yaourtière.

- Pour réaliser des yaourts sans yaourtière et avoir plus de renseignements, lisez cet article très intéressant sur Culinotest : “Yaourts sans yaourtière parfaitement réussis“. 

 

yaourtaumueslietsiropdrable2.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts à la mélasse

    J'ai trouvé cette idée sur La Table Monde. Une vraie mine d'or pour les amateurs de yaourts maison, en panne d'idée !!!Pour 7 pots :1 l de lait entier1 yaourt... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la pâte de speculos

    Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts aux carambars

    Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts à la fleur d'oranger

    Les yaourts c'est pénible à prendre en photos. C'est toujours la même chose, un pot en verre, rempli d'un yaourt ou la couleur ne donne pas toujours d'indicatio... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au Sirop de Liège

    Lors d'un précédent échange gourmand, Patmamy m'a fait parvenir du Sirop de Liège. Ça tombait plutôt bien puisque ça faisait longtemps que je voulais y gouter,... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts façon tatin

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines