Magazine Cuisine

Tarte aubergine, tomates cerises et doublement chèvre

Par Clems28

Comme je vous l'ai dit hier, j'ai craqué sur les aubergines au marché. Voilà donc comment j'en ai utilisé une partie : associée au chèvre frais pour apporter du moelleux et de la douceur, du chèvre en bûche, relevant le tout et des tomates cerises pour apporter croquant et couleur... Miam miam...
Tarte aubergine, tomates cerises et doublement chèvre

Pour une tarte pour 2 personnes (moule de 13 cm de diamètre)

Pâte HQN : mélanger 30 gr de farine blanche + 40 gr de farine complète +20 gr de flocons d’avoine + 1 cs d’huile + sel + herbes de Provence + un peu d’eau
50g de fromage de chèvre frais (type chavroux
1 fromage blanc
1 aubergine
1 oeuf
4 rondelles de chèvre (type Soignon)
2 tomates cerises
1 cs d'herbes de Provence
Pendant que la pâte repose 30 min à température ambiante, préparer la garniture
Coupez l' aubergine en 2 dans la longueur. Faire cuire les 2 moitiés à la vapeur. 
Enlever la chair et la faire revenir dans 1 cs d'huile (pour lui donner plus de goût sans trop de gras...)
Battre l'oeuf avec le fromage blanc et le chèvre frais écrasé à la fourchette. salez et poivrez..
Couper 3 tranches de chèvre en dés et l'incorporer  au premier mélange.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule. Verser le mélange dessus. Déposer la dernière tranche de chèvre au centre et l'entoure de demi tomates cerises.
Parsemer d'herbes de Provence.
Faire cuire 20 min à 180°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte