Magazine Cuisine

Moelleux aux chocolat

Par Sandrine Brochon

"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !"
Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine, par jour ? En ce moment, il y a des fraises et j'avoue que le gateau au chocolat avec des fraises ... Moi, j'adore ! Alors, en cuisine.

Moelleux_Chocolat_2c

- 250 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 170 °C.

Avec le Thermomix
Mettre le chocolat dans le bol et régler 30 s à pleine puissance. Racler les bord. Mettre le beurre et régler 3 min à 50°C, vitesse 2. Laisser tourner à vitesse 4 et ajouter le sucre puis la farine, la maizena, la levure. Enfin, ajouter les oeufs 1 par 1. Laisser tourner 40 s. à vitesse 4.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte