Coucou, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui il fait beau donc tout va
bien! Je vous propose une recette très facile à réalisée et plaine de saveurs. En effet, j'ai utilisé des étoiles de badiane,
que j'avais reçu dans mon colis de l'Etal des épices et ce fut une réussite totale!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 2 heures
Pour 2 personnes :
6 roulades de porc
2 étoiles de badiane de l'étal des
épices
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de sauce Nuoc Mam
1 cuil à soupe de sucre
1 pincée de poivre
1 pincée de gingembre en poudre
Préparaez la marinade : dans un plat, versez la sauce soja, la sauce Nuoc Mam, les étoiles de badiane préalablement pilées, le poivre et le gingembre. Mélangez et déposez la viande. Laissez
mariner 2 heures au frais.
Faites dorer la viande, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Une fois caramélisé, ajoutez le jus de marinade ainsi qu'un 1/4 de verre d'eau, et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à réduction du jus aux 2/3.
Servez aussitôt avec un risotto au curry (recette demain!).
Il ne vous reste plus qu'à déguster! Moi j'ai adoré, la découverte de ce nouvel
épice a été une réussite! Bonne journée et demain !
Cette recette participe au concours anti-crise... Chic et pas cher! du blog la marmite à
malice.
Cette recette revient à environ 5 euros maximum par personne et est vraiment pleine de saveurs à
découvrir.