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Glace aux spéculoos

Par Bombaybruxelles

Toujours dans ma lancé de bien amortir ma turbine à glace, j’ai décidé de faire une des glaces préférées de Tara - la glace aux spéculoos. Je double ma recette de base, ce qui me permet de faire deux parfums. Ayant déjà fait la glace aux fraises et la glace à la rhubarbe, j’ai décidé d’essayer le spéculoos et la pistache. J’avais aussi remarqué que les glaces précédentes n’étaient pas très riches et même si le goût y était, ils se ressemblaient plus à des sorbets que des glaces. Ce qui est très bien pour des glaces aux fruits mais pas pour d’autres glaces. J’ai augmenté la quantité de crème, d’œufs et les glaces suivante sont onctueuses et crémeuse. J’arrive petit à petit vers le paradis des glaces.
J’ai quatre parfums de glace à la maison – donc, il y aura d’autres seulement quand les premières sont terminées pour éviter d’avoir le congélateur envahi par des glaces.
Glace aux spéculoos
Ingrédients :
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
150 à 200 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 càs de arrowroot ou de fécule de maïs dilué dans 100 ml de lait
200 g de spéculoos, réduit en poudre
Méthode :
Faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ce que des bulles apparaissent au bord de la casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter peu à peu de mélange lait-crème dans les jaunes d’œufs-sucre.
Remettre le mélange lait-crème-sucre-œufs sur le feu (doux).
Cuire sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Laisser refroidir.
Ajouter les spéculoos en poudre.
Faire tourner dans une sorbetière ou turbine à glace.
Tara m’a dit que c’était exactement comme un spéculoos congelé et avec le crémeux en plus ! .*************************

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