Magazine Cuisine

Flamby caramel à l'agar-agar

Par Ottoki

Recette trouvée sur le blog > "Time 4 Tea" entre autres et adaptée au thermomix, of course ! Ce blog est génial et très original façon BD. A visiter de toute urgence !

Utilisation : Petits moules gourmet de chez "Tupperware".

Danser

Flamby_d_moul_


Pour 8 "flamby" au caramel

Dans le bol du TM

Mettre 1 litre de lait +
100 à 120 g de caramel liquide +
4 g d'agar-agar (2 sachets de 2 g ou 1 cc légèrement bombée)
Régler 10 min à 90° VIT 2.5

Verser dans 8 petits moules gourmet de chez "Tupperware"
ou 4 petits moule gourmet + 4 autres ramequins comme moi (car je n'ai que 4 petits moules gourmet).

Pr_t___refroidir

Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pendant quelques heures.

Lorsque le tout a bien gélifié, ôter le grand couvercle, renverser le petit moule sur une petite assiette.

Soulever le petit couvercle en tirant sur la languette pour démouler le flan, et ceci, délicatement. Ajouter du caramel liquide par-dessus, pour les + gourmands...

Miam !

Smiley_IPB_135
                        
A_IMPRIMER_LA_RECETTE
  Flamby_caramel_à l'agar-agar


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par karipuce
posté le 29 septembre à 10:21
Signaler un abus

super, exactement ce que je cherchais , merci pour ce partage

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines