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Paupiette de veau à la mozzarella

Par Catherine Marchand
PAUPIETTES DE VEAU A LA MOZZARELLA
20 paupiettes de veau qui attendaient sagement dans leur plat d'être savourées...
Ingrédients :
- 8 escalopes de veau fines
- 300 g de mozzarella
- 200 g de jambon cru italien
- Huile d’olives (2 verres)
- Parmesan
- Un bouquet de persil
- Sel/poivre
- Un citron
- Cure-dents
Hacher le persil finement. Découper la mozzarelle en tranches épaisses.
Déposez les escalopes de veau dans un plat, arroser d'huile et de persil. Laisser la viande mariner pendant environ 1 heure.
Au bout de ce temps, déposer sur chaque escalope de veau une tranche de jambon cru et une tranche de mozzarella. Saler peu et poivrer à votre convenance.
Replier les escalopes en les roulant et refermer-les à l’aide d’un cure-dents en bois.
Faire de même pour les 8 escalopes.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Rouler ensuite abondamment les escalopes dans du parmesan râpé.
Nappez la plaque de votre four avec l’huile de la marinade et déposer les paupiettes les unes à côté des autres.
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Servir avec un citron coupé et des spaguetti au citron (recette précédente)
Bon appétit !

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