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Soupe glacée aux petis pois frais mentholés et sa tuile de parmesan

Par Anlorette
Ce soir visite un peu surprise de Petite Sœur et de son chéri ! Ma mission si je l'accepte : trouver un menu qui plait aussi bien aux filles-végétariennes qu'aux garçons-carnivores, tout ça dans la demi-journée !
Comme je sors parfois assez tard du travail, j'ai peu de temps pour préparer un dîner. Pour gagner du temps j'ai fait mes courses à l'heure du déjeuner et j'ai du passer....45 minutes au supermarché avant de trouver des idées! Moi qui suis adepte des repas quasi "végétariens", j'ai un peu séché !
Finalement je me suis arrêtée sur :
  • Une soupe glacée aux petits et feuilles de menthe et sa tuile de parmesan
  • Du saumon cru mariné et ses frites de patates douces
  • Un mille-feuille léger aux fraises
Record : repas préparé en 1h30, chrono en main ! J'avoue avoir quand même pas mal couru...
Soupe glacée aux petis pois frais mentholés et sa tuile de parmesanIngrédients de la soupe :
  • 500g de petits pois frais
  • 1 petit oignon
  • Menthe fraîche
  • 50 cl de Bouillon de volaille bio
  • Huile d'olive
  • Crème liquide
  • Sel et poivre
  • Parmesan
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Écossez les petits pois.
Versez les dans la casserole. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixez les petits pois jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène. Ajoutez du bouillon et de la crème jusqu'à ce que vous obteniez la texture la plus crémeuse et onctueuse. Mettez la au froid au moins 1h.
Sur une plaque, faites de petits tas de parmesan. Faites cuire à 160°c, quelques minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu. La tuile va devenir croquante en refroidissant.
Servez la soupe dans des verres bien froids, avec une feuille de menthe et une tuile.
Attention : soupe consistante ! Servez de petites quantités !

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