Une petite dédicace à Dany notre bloggeuse italienne !!!
C'est une recette que j'ai vu dans l'émission "bon et à savoir" de M6, alors pour les proportions je ne sais
pas trop ...
1 botte d'asperges vertes
1 belle tranche de gorgonzola ( 200g env)
1 jaune d'oeuf
Préparez les asperges et les ébouillanter 10 à 15 minutes, une fois cuites, les plonger dans l'eau glacée !!
Faire fondre le gorconzola au bain marie (en garder un peu pour le dressage)
Une fois fondu ajoutez le jaune d'oeuf et bien mélanger.
Mettre les asperges égoutées dans un plat allant au four et nappez celle-ci avec le gorgonzola !
Mettre à gratiner 5 minutess à 240°C.
Coupez quelques morceaux de fromage sur les asperges.
Y a plus qu'a déguster !!
Nous on s'est "cassé le ventre", comme ils disent ici dans le "sud" !!
C'était super bon et facile à préparer !!