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Muffins aux pommes caramélisées (au rhum)

Par Dalmuti

Les pommes peuvent être remplacée par ce que vous voulez Clin d'oeil

Ingrédients pour 24 muffins environ:

3 ou 4 pommes, selon la grosseur (acidulée si possible)

120 à 150g de sucre cristallisé

50g beurre

Rhum ou Calvados (facultatif)

Recette de base:

60g beurre de beurre fondu tiède 

450g farine tamisée

2 pincées de sel

250g sucre cristallisé

2 sachets sucre vanillé ou vanilliné

1 sachet de poudre à lever

4 oeufs battus

2,5 dl crème entière 35% fouettée

Préparation des pommes:

Peler les pommes, les couper en 4, les parer, couper les quarts en petits cubes ou en 3 puis transversalement en triangles de 7 à 10 mm.

Dans une poêle (pas de teflon) faire un caramel avec le sucre, le "décuire" avec le beurre hors du feu, remettre la poêle sur le feu, y verser les pommes, remuer et les mélanger au caramel en le faisant fondre, Possibilité d'y mettre une 2-3 giclées de rhum. Quand les pommes sont presque cuites, les retirer et les laisser refroidir.

Recette de base:

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre à lever, le sel, le sucre

Faire un puits

Rajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème battue.

Mélanger avec une spatule en silicone`

Rajouter les morceaux de pommes et le caramel  et mélanger.

Remplir les moules en silicone (vivement conseillé) et les mettre dans le four préchauffé à 180°-200° (selon le four)

Temps de cuisson: 18 à 20 minutes, selon le four et la température. 


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