Magazine Cuisine

** Cappuccino curd Express au micro onde ( 3 minutes)- recyclage " responsable " des fonds de placard **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Recette ménage de printemps et/ou on décide de vider et faire le point sur ses fonds de placards : on range, on trie, on nettoie et on recycle !!

ici une boite de cappuccino saveur chocolat en poudre conditionné en sachet ( industrielle et anti- écologique: la vilaine !).

Cette boite de cappuccino en sachet a été acheté il y a plusieurs mois afin de combler une envie de yaourts  Cappuccino : réalisés & approuvés selon cette méthode. Pourtant, après avoir cédé à la tentation de la facilité ( mélange tout prêt!) &  après réflexion et analyse des informations légales ( y'a quoi dedans ?: Sucre, lait écrémé en poudre, huile de coco hydrogéné, sirop de glucose de blé, lactose, café soluble, lait entier en poudre, cacao maigre en poudre, arôme, stabilisant: R339,sel !!!)  je préfère sans aucun doute réaliser mon mélange cappuccino moi même avec des ingrédients de qualités ( café-cacao-sucre)  .

Pourtant hors de question de jeter, de gaspiller , d' esquiver, de renier, ... prenons nos responsabilités !

Alors, pour finir et/ou recycler ( avant que la date de présomption soit dépassée ....) de  vos boites de poudres caféinées, cacaotées et Cie , voici une recette  qui vous permettra  de vider vos placards  et de réaliser une crème dessert  ..... certes industrielle mais celle ci présente l'avantage d'être Express & malgré tout d'avoir un bon goût de cappuccino légèrement chocolaté ( 2%)!

Pour un pot ( type bonne maman)

- 20cl d’eau ( peut être remplacé par du lait)

- 1 sachet de 18 gr de pour cappucino ( qui peut être remplacé avantageusement un mélange de cacao en poudre, café lyophilisé et sucre )

- 2CS de sucre complet

- 2  jaunes d'oeufs

- 1cs de maïzena

Dans un saladier allant au micro-onde fouettez les jaunes , avec le sucre, la maizéna et  la poudre de cappuccino  pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez progressivement   l'eau ou le lait .

Cuisson micro onde :

600 Watt : Cuire  1minute 30, mélangez , cuire 1 minute, mélangez, enfin cuire 30 secondes, mélangez. Laissez refroidir (en mélangeant plusieurs fois pendant le temps de refroidissement)   

Versez dans le pot et mettez au frigo.

Se conserve maximum 1 semaine .

p.S: Les anti - ondes peuvent la réaliser sur feu doux dans une casserole en mélangeant pendant toute la cuisson .( c'està dire jusqu'a épaissisement )

Conclusion : Jean Robert s'est tapé le pot à la petite cuillère .... Il me reste 2 sachets ! Des idées???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Avocatchocolat 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines