Magazine Cuisine

Tartiflette

Par Jazjaz
Tartiflette
Oui je sais c'est pas la saison, mais la tartiflette c'est 'rop bon (ça rime en plus !)
Hier petite soirée entre amis histoire de fêter le long week-end qui s'offre à nous (pas eu de vacances depuis Noël),et vu que Ben est trop compliqué niveau nourriture tout comme Mr Tartine, eh bien j'ai fais un plat qui a satisfait tout le monde même les plus réticents !
On s'est régalé surtout qu'en plus ma Delph nous avait fait un super cake salé en apero ( courgette/ chèvre/ curry).
Bon je reviens à ma tartiflette et vous en donne la recette qui est simple à réaliser !
- Pommes de terre
- 200 gr de lardons

-2 oignons en rouelle
- de la crème fraîche

- 1 reblochon

- du gruyère râpé
- poivre


Tartiflette
Fais mi cuire tes pommes de terre en robe des champs, épluche les une fois cuites et coupe les en rondelles.
Fais revenir tes lardons dans la poêle sans ajout de graisse, ajoute tes oignons en rouelle, mélange bien.
Verse la crème fraîche et ajoute les pdt.
Étale une couche de pdt puis des lamelles de reblochon, puis une couche de pdt puis ainsi de suite.
Termine cette merveille par un peu de gruyère râpé.
Au four pendant 20 min.
A manger chaud avec de la salade !
Tartiflette
Bon App' !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine