Magazine Cuisine

Palet aux Raisins

Par Sucregourmand

100_7394

Je profite de ces quelques jours fériés pour vous mettre une petite recette qui a eu beaucoup de succès à la maison, même si je ne suis pas fan de raisins secs dans les gâteaux. C'est rapide et facile à faire, donc n'hésitez pas en cas d'urgence gourmande... Cette recette est pour 12 palets.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes par fournée


- 100g farine
- 70g sucre
- 70g beurre
- 70g raisins secs
- 1 œuf
- 40g sirop de sucre de canne

100_7395


Verser le sirop de sucre de canne sur les raisins et les laisser s'imbiber pendant 1h. Ensuite mélanger le farine avec le beurre fondu, l'œuf et le sucre. Ajouter les raisins avec le sirop. Bien mélanger. Mettre des petits tas de pâte sur votre papier silicone et faire cuire 15 minutes à 170°C. Laisser refroidir au moins 1h avant de déguster.


100_7396

Bon repos à tous !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte