pour une vingtaine de Chouquettes
12.5 cl d'eau
12.5 cl de lait
100 g de beurre demi-sel ( ou du beurre doux avec 1/2 cc de sel )
2 cuillères à café rases de sucre
150 g de farine
4 oeufs
puis pour la finition :
50 g de sucre perlé
1 oeuf battu
Préchauffer le four à 180° ( th 6)
Verser le lait et l'eau dans une casserole.
Puis ajouter le beurre salé et le sucre.
Porter le tout à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seul fois. Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse afin de dessécher la pâte.
Verser cette pâte dans un saladier et la laisser refroidir quelques instants.
Dans un bol battre les 4 oeufs à la fourchette puis les ajouter petit à petit à la pâte en mélangeant énergiquement.
Votre pâte doit être bien homogène et avoir la consistance d'un purée un peu collante mais qui tombe de la cuillère.
Former des boules de pâte de 4 à 5 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien car la pâte va gonfler à la cuisson.
Comme je n'ai pas trouvé ma poche à douille, j'ai effectué cette opération avec une cuillère à soupe et le résultat fut satisfaisant.
Aplatir légèrement les Chouquettes à l'aide d'une fourchette trempée dans l'oeuf battu.
Saupoudrer la pâte avec le sucre perlé et enfourner pour 20 mn environ.
Les Chouquettes doivent être bien dorées et gonflées.
Laisser refroidir sur une grille.
Puis comme nous dévorer !!!!!!
Source : Goosto.fr