Magazine Cuisine

Omelette aux cèpes

Par Zouck

   Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mais qu'il était bon le bougre !!!

   Avec des cives du jardin d'Orvault et du persil du jardin du Croisic, alors là vraiment c'était délicieux. Vous allez me dire que finalement ce n'était qu'une omelette, c'est vrai mais elle était................ Que du bonheur dans cette petite omelette avec des produits du jardin.  Et puis finalement c'était l'occasion (le cèpe) qui a fait le larron !!!

IMG_1053

Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 5 et 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 cèpe (trouvé dans votre jardin)
  • 2 oeufs
  • 5 cives
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Dénichez le cèpe !

jardin_orvault_003
   

   Cassez les oeufs et mélangez-les pour faire une omelette. Emincez les cives avec des ciseaux et rajoutez-les aux oeufs. Salez et poivrez.

IMG_1037

   Essuyez le cèpe, coupez-le en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ciselez le persil. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le cèpe, l'ail et le persil. Laissez cuire à peine 5 min.

IMG_1039

   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire en remuant de façon à préparer votre omelette suivant vos goûts, baveuse ou non.

IMG_1048


IMG_1047

   Trop bon le cèpe !!! (et l'omelette aussi !!!). Servez avec une salade verte.

Bonne journée.

pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte