Magazine Cuisine

Aumonières croustillantes de blettes parfumées aux épices

Par Sandrine79

Vous l'avez compris depuis longtemps, la négociation avec mes enfants est souvent rude pour leur faire avaler des légumes. Les côtes de bettes figurent sur leur liste noire. Mais moi j'adore ça et j'en avais justement quelques belles feuilles dans un de mes derniers paniers bio. Il me restait également quelques feuilles de brick dans le frigo suite à la réalisation de ma salade pommes de terre saumon. Et les feuilles de brick ça c'est terriblement ingénieux pour tout cacher dans une coque croustillante irrésistible aux yeux de mes rejetons...
Aumonières croustillantes de blettes parfumées aux épices
Ingrédients (pour 5)
6 belles côtes de bettes - 10cl de crème liquide - 1pincée de curcuma - 1 pincée de cumin - 5 feuilles de brick - 1 oeuf - 75g de dés de jambon - 2cs d'huile d'olive - sel - poivre

Nettoyez les côtes de bettes, coupez le blanc (et un peu de feuilles si vous aimez) en tronçons. Faites les pré-cuire à l'autocuiseur 5mn à partir du chuchotement.
Faites chauffer 1cs d'huile d'olive dans une sauteuse, faites y revenir les côtes de bettes précuites pendant 5mn.
Saupoudrez les côtes de bettes avec les épices, salez et poivrez à votre goût, mélangez bien l'ensemble.  Ajoutez la crème liquide et les dés de jambon mélangez de nouveau et laissez mijoter 5mn à feu doux.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf légèrement battu, mélangez aussitôt soigneusement.
Étalez une feuille de brick, versez 3cs de préparation au centre, repliez la en carré, retournez la pour que les plis se retrouvent dessous. Badigeonnez le dessus d'huile d'olive. Procédez ainsi de suite pour chaque feuille de brick. Disposez les sur une feuille de papier silicone posée sur la plaque allant au four et enfournez pour 10mn à 150°c. Surveillez la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas !
Servez aussitôt.
Aumonières croustillantes de blettes parfumées aux épices



Imprimer-la-recette-Aumoni-res-croustillantes.doc Imprimer-la-recette Aumonières croustillantes de blettes épicées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines