
Voilà une recette que j’avais mise sur mon blog au tout début et aui était forcément passée inaperçue …. Comme c’est un de mes classiques, Je l’ai refaite … avec les photos … parce qu’au début je ne vous mettais pas les photos … on s’améliore avec le temps c’est comme le bon vin !!
Cette panna cotta est parfaite à servir à la fin d’un repas un peu copieux, ou pas, avec une salade de fruit à la menthe … c’est très rafraîchissant !!
Pour 4 personnes :
60.cl de crème fraiche liquide entière, 1 bouquet de menthe fraiche, 6g de gélatine (3 feuilles), 75g de sucre en poudre.
Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 5mn – Infusion : 12h
Difficulté : ultra simple
Recette
La veille :
Laver la menthe, et la couper grossièrement.
Faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Jeter dedans la menthe (feuille +tiges), mélanger. Attention la crème doit être vraiment bouillante, sinon la menthe deviendra marron … et c’est
moins joli !!
Placer un couvercle et laisser infuser jusqu’au lendemain.
Préparation de la panna cotta :
Mixer la crème soit avec un mixer plongeur soit au robot, jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie teinte verte.
Filtrer la crème, et la remettre à chauffer.
Pendant ce temps, réhydrater la gélatine une 10zaines de minutes dans un peu d’eau froide. Lorsque la crème est chaude, essorez la gélatine entre vos doigts.
Mettre la gélatine dans la crème et remuer.
Verser dans des ramequins,
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