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Panna cotta a la menthe fraiche

Par Sonia
PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Voilà une recette que j’avais mise sur mon blog au tout début et aui était forcément passée inaperçue …. Comme c’est un de mes classiques, Je l’ai refaite … avec les photos … parce qu’au début je ne vous mettais pas les photos … on s’améliore avec le temps c’est comme le bon vin !!

Cette panna cotta est parfaite à servir à la fin d’un repas un peu copieux, ou pas, avec une salade de fruit à la menthe … c’est très rafraîchissant !!


Pour 4 personnes :
60.cl de crème fraiche liquide entière, 1 bouquet de menthe fraiche, 6g de gélatine (3 feuilles), 75g de sucre en poudre.

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 5mn – Infusion : 12h

Difficulté : ultra simple

Recette

La veille :

Laver la menthe, et la couper grossièrement.

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Jeter dedans la menthe (feuille +tiges), mélanger. Attention la crème doit être vraiment bouillante, sinon la menthe deviendra marron … et c’est moins joli !!

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Placer un couvercle et laisser infuser jusqu’au lendemain.

Préparation de la panna cotta :

Mixer la crème soit avec un mixer plongeur soit au robot, jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie teinte verte.

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Filtrer la crème, et la remettre à chauffer.

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Pendant ce temps, réhydrater la gélatine une 10zaines de minutes dans un peu d’eau froide. Lorsque la crème est chaude, essorez la gélatine entre vos doigts.

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Mettre la gélatine dans la crème et remuer.

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

Verser dans des ramequins,

PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE
laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 h;
PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

PANNA-COTTA-MENTHE-FRAICHE.doc
PANNA-COTTA-MENTHE-FRAICHE.doc

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