Magazine Cuisine

Riz libanais aux vermicelles a ma facon

Par Yopalacuisine
J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau! Je l'aime à la vapeur et au four. Mais bon je ne suis pas réfractaire si vous voulez me convaincre avec une recette irrésistible et absolument divinement inoubliable... que je n'ai pas encore rencontrée! Bref, il y a un bout de temps que je voulais essayer cette recette de riz aux vermicelles que j'ai rencontrée à différents endroits entre autres chez Amal mais ça ne me disais pas de laisser bouillir mon riz. Alors, j'ai adapté, je l'ai cuit dans mon cuit-vapeur!

Donc, pour 4 personnes, il vous faudra
350g de riz basmati
100g de vermicelles
550ml d'eau
2càs d'huile
1càc de beurre
1 oignon
1 cube de bouillon de poule
sel
poivre vert du moulin

Mettre le beurre dans une casserole à fondre sur feu doux. Quand il grésille, ajouter les vermicelles et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (c'est joli et je ne vous dis pas ce que ça sent bon!!).


RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON

Peler et couper l'oignon très finement.
Mettre le riz dans le compartiment du cuit-vapeur prévu à cet effet. Ajouter 2càs d'huile, le poivre et le sel (très modérément parce que le bouillon est salé), l'oignon et mélanger. Verser dessus les vermicelles dorés et l'eau avec le cube de bouillon.
Couvrir et cuire 35-40 minutes (ou selon les indications de votre appareil). Lorsque l'eau du riz bout, penser à remuer pour bien répartir le bouillon mais attention, ça brûle!
Voilà, c'est prêt!


RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON

Je suis bien contente d'avoir éssayé cette recette qui m'a beaucoup plu tout en étant originale et facile...


RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON
J'ai servi ce riz avec un poulet Teriyaki (qui arrivera bientôt sur ce blog...)

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain facon muffin au sesame

    Façon muffin...Je ne vois pas très bien, si vous avez une idée éclairez-moi !!! Ingrédients : - 300 ml d'eau - 2 c a s de lait en poudre - 2 c à c de levure de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Riz safrané au chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes: -300g de riz -1 oignon -2 doses de safran de l'etal des épices -1 chorizo -2càs d'huile d'olive -10cl de vin blanc -sel -poivre... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • RIZ/VERMICELLES aux petits pois carottes et cumin

    RIZ/VERMICELLES petits pois carottes cumin

    un plat très simple ,délicieux et rapide à préparer ingrédients : 200 g de vermicelles ou "cheveux d'anges "100 g de riz bazmati3 à 4 carottes coupées en dé250 ... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Riz pilaf au saumon

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 litre de court bouillon -400g de filet de saumon -3 c à s de beurre -2 c à s d'huile -1 oignon haché -2 c à c de pâte de curry... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles

    recettes préférées, potage vermicelles

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines