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Blanc de poulet mariné au thé

Par Kusmi

Un plat très facile et rapide à préparer, idéal lorsqu'on est pressé...

Ingrédients (pour 4 personnes)

-   2 sachets de thé Anastasia ou deux cuillères à café

-   1,5 litresd’eau

-   5 cuillères à soupe de miel liquide

-   4 blancs de poulet

-   2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-   1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol pour la cuisson

-   2 cuillères à soupe d’amande entières

-   1 ½ cuillère à café de sauce de soja

-   ½ cuillère à café de moutarde

Préparation de la marinade

Dans une casserole faire chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse et y infuser le thé 3 minutes ; filtrer. Réserver 0,5 dl de thé infusé pour la sauce. Découper les blancs de poulet en lamelles ; les placer encore crus dans un plat creux et y verser le thé infusé ; ajouter le poivre. Laisser reposer toute la nuit au frais.

Cuisson

Retirer les blancs de poulet de la marinade. Verser l’huile dans la poêle ; à feu vif, faire dorer les blancs de poulet puis baisser le feu ; verser un peu de la marinade ; en fin de cuisson rajouter l’assaisonnement.

Assaisonnement

Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 1 ½ cuillère à café de sauce de soja et ½ cuillère à café de moutarde ; les verser dans la poêle en fin de cuisson.

Hâcher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle.

Dresser le poulet dans chaque assiette, parsemer le tout d’amandes.

Ce plat se sert volontiers avec un riz sauvage et des épinard frais.


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