Magazine Cuisine

Poulet yakitori

Par Yopalacuisine
Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Alors pour mon poulet yakitori, j'ai décidé de rajouter des carottes, des champignons et des noix de cajou. Mais je ne savais pas trop... Devais-je mariner juste la viande? Et alors le goût du yakitori serait noyé dans le reste. Ou tout mariner? J'ai décidé de mariner le tout ensemble!

Pour 6 personnes, il vous faudra
750g de blancs de poulet
750g de champignons de paris
8 carottes
150g de noix de cajou
100ml de vinaigre balsamique
100ml de sauce soja
5càs de sucre en poudre
5càs de vin blanc
10 gousses d'ail

Laver et couper les blancs de poulet en aiguillettes.
Eplucher et laver les carottes et les couper en 2 puis en lanières de 5mm environ.
Laver les champignons dans une eau citronnée, enlever le bout du pied et les couper en lanières.
Préparer la marinade dans un grand bol en mélangeant le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sucre, le vin blanc et les gousses d'ail écrasées. Mettre les légumes et le poulet dans la marinade et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien mélés. Laisser au frais quelques heures.

POULET YAKITORI
Juste avant de servir, récupérer le poulet et le cuire à feu vif dans une poêle.
D'un autre côté, mettre 2càs d'huile à chauffer dans un wok puis y faire sauter les légumes pas trop longtemps pour que les carottes restent croquantes.

POULET YAKITORI
Ajouter le poulet sur les légumes, donner un bouillon.

POULET YAKITORI
Servir chaud accompagné de riz aux vermicelles...

C'était vraiment très bon et encore meilleur le lendemain...



Retour à La Une de Logo Paperblog