Magazine Cuisine

Guacamome

Par Popotestories

p1010484

GUACAMOLE

Il vous faut:

-2 avocats bien mûrs

-1/2 tomate grappe, pas trop grosse, bien mûre et coupée en petits dés

-le jus d’un demi citron vert

-1 petit oignon doux

-1 gousse d’ail

-du tabasco

-un peu de coriandre

-sel, poivre

Préparation:

1/Couper les avocats dans le sens de la longueur, ôter le noyau, et prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère. Cela se fait sans difficulté si l’avocat est bien mûr. Mettre la chair dans un petit saladier.

2/Ajouter ensuite les dés de tomate, l’oignon coupé en lamelles fines ou en petits bouts, le jus d’un demi citron vert, le tabasco, la gousse d’ail écrasée, le sel. le poivre et la coriandre.

3/Mixer le tout. J’ai utilisé mon mixer plongeant, une première, et ça fonctionne plutôt bien.

N.B: j’ai mis environ 15 gouttes de tabasco pour un guacamole moyennement relevé!

Une texture lisse et onctueuse, un régal à l’apéro, accompagné de tortillas chips salés !

Raphaëlle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte