Veloute energisant aux fanes de radis

Par Yanparis

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 3 bottes de fanes de radis
   - 6 pommes de terre
   - 6 gousses d’ail
  - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
   - 1 bâton de citronnelle
   - 1L d’eau
   - 1 citron
  - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  -
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
   - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation :
- Faire dorer le gingembre et l’ail écrasé dans l’huile d’olive.
- Ajouter les fanes de radis, les pommes de terre coupées en dés et la citronnelle hachée.
- Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser le tout dans le bol du blender et mixer.
- Ajouter le jus du citron et la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau.
- Laisser refroidir et servir bien frais accompagné de croutons ou de dés de chorizo grillés.

Ce velouté étant légèrement amer, je vous conseil de le servir en verrine en guise de mise en bouche.
Comme quoi, rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !

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