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Quiche lorraine très fromagère

Par Nanou_blog

Je vis une grossesse qui, coup de bol pour moi, ne m'écoeure de rien, et ne m'a jamais coupé l'appétit.
Mais résultat : les premiers kilos ne se sont pas fait attendre...
Et même si aujourd'hui j'en suis encore au début (ça fait un peu moins de 4 mois), j'ai déjà droit aux premières mises en garde des docteurs "pour l'instant ça va encore, mais il va falloir faire attention maintenant"...
Donc OK, je vais essayer de faire attention... mais sans oublier de me faire plaisir quand même !!

Donc ma méthode est simple, je continue à manger ce dont j'ai envie, mais j'allège un peu plus les recettes.
Par exemple ici, pour la quiche lorraine, j'aime quand elle est ultra moelleuse avec beaucoup d'emmental, du coup j'ai réduit de moitié la crème.

quiche_lorraine

QUICHE LORRAINE

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 300g de lardons - 4 oeufs - 10 cl de crème liquide - 400 g d'emmental rapé

- Préchauffer le four à 200°.
- Dérouler la pâte et en chemiser un moule.
Piquer le fond et la faire cuire à blanc quand le four est chaud.
- Faire revenir les lardons dans une poele. En fin de cuisson, retirer le gras de cuisson.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème liquide. Poivrer.
Ajouter les lardons et l'emmenal rapé.
- Garnir le fond de pâte et enfourner à 190° pendant 20 min.

Un classique mais je ne m'en lasse pas. A manger chaude accompagnée d'une petite salade, ou froide, elle se mange toute seule.


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