Magazine Cuisine

Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.

Par Audideos

Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu !! Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser j'essaye toujours de nouvelles recettes.
Voici la dernière en date !

Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.
Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 madeleines
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 60g de pavot bleu
- 1 c à soupe d'amaretto
- 200g de myrtilles
- 60g de cassonade
- 1pincée de cannelle
- 4 c à soupe de marsalla

Mélangez les myrtilles avec la cassonade et la canelle. Réservez au frais pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs, le sucre semoules, les graines de pavot et l'amaretto.
Montez les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Garnissez le fond de chaque verre de brisures de madeleine imbibées de marsala.
Déposez la première couche de crème au mascarpone. Répartissez les myrtilles à la cannelle et recouvrez d'une deuxième couche de crème.
Saupoudrez d'un peu de cannelle et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

Très original !!!Et très bon !!!


Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines