Magazine Cuisine

Clafoutis au duo de fruits WW

Par Gigi16000

clafoutis_duo_de_fruits_004

Pour 6 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

3,5 pts/personne
250 de cerises sucrées dénoyautées
250 g de pêches bien mûres
2 cs de rhum ambré
4 petits oeufs
5 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
4 cs de farine
15 cl de crème liquide à 5 %
10 cl de lait écrémé

clafoutis_duo_de_fruits_001

clafoutis_duo_de_fruits_002

Peler les pêches, puis les couper en petits quartiers, les faire sauter à la poêle avec les cerises sur feu moyen pendant 3 mn.
Ajouter le rhum dans la poêle et faire flamber les fruits.
Préchauffer le four à 180°C. (therm 6.
Dans un saladier, blanchir au fouet les oeufs et l'édulcorant de cuisson.
Ajouter la farine toujours en remuant bien.
Dès que le mélange est homogène, incorporer la crème et le lait. Ajouter les fruits.
Verser la préparation dans un moule en terre rectangulaire (de 25 cm de long) légèrement fariné.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.
Si nécessaire, monter le four à 210° therm 7 pour faire dorer la surface. Terminer la cuisson pendant 5 mn.
Servir tiède.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

dyn010original350255gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines