Magazine Cuisine

TC: Biscuits de G. Lenôtre

Par Valperfi

26 mai 2009

TC: Biscuits de G. Lenôtre

TC: Biscuits de G. Lenôtre
Ingredients pour 40 biscuits:

- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 2 CS d'eau
La veille: mélanger 50 g de sucre glace avec la poudre d'amandes.

Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le reste de sucre glace.

Quand le mélange est homogène, ajouter 1 oeuf.

Ajouter alors le mélange sucre glace-amandes en poudre, la farine et le sucre vanillé. Ajouter l'eau et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et garder au frais pour la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180 deg C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.

Y découper des formes, et les glacer à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.

Ces biscuits peuvent se conserver 10 jours dans une boîte métallique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines