Magazine Cuisine

Thé vert au gingembre et au citron vert

Par Marieaude
Thé vert au gingembre et au citron vert
Aujourd'hui, un petit article sur un produit de la boutique.
Le thé au gingembre et citron vert : une inspiration africaine !
Cette boisson, presque culte en Afrique de l'ouest, apporte tonus et fraîcheur lors des grosses chaleur dignes de celle d'hier (je dis bien hier, car il fait à peine 18° aujourd'hui).
Le parfum suave du citron vert adoucit la légère amertume du thé vert. Le gingembre donne une touche épicée.
Ce thé vert est cultivé au Sri Lanka dans les Jardins de Kandyan Cha par les producteurs de la coopérative SOFA agréée par Max Havelaar.
Thé vert au gingembre et au citron vert
Voici une petite recette très savoureuse pour apprécier ce thé différemment : Le bouillon aux crevettes et au thé vert.
Pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes roses décorti- décortiquées (fraîches ou décongelées)
- 4 sachets de thé vert au citron vert et au gingembre (type Ethiquable)
- 75 g de vermicelle chinois
- 4 cuil. à soupe de julienne de légumes (surgelée)
- 8 brins de coriandre fraîche gelée)
- 1/2 citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Comment faire ?
- Mettez le vermicelle à tremper dans un bol d'eau froide.
- Faites bouillir 1L d'eau salée. A l'ébullition, éteignez le feu et plongez les sachets de thé dans la casserole.
- Ajoutez la julienne de légumes, couvrez et laissez infuser pendant 5 min.
- Passé ce temps, effeuillez la coriandre. Egouttez le vermicelle puis coupez-les en morceaux (à l'aide de ciseaux).
- Pressez le demi-citron, ajoutez son jus et la sauce soja dans le thé (après avoir retiré les sachets), puis le vermicelle en morceaux, et enfin les crevettes.
- Servez aussitôt dans des bols le bouillon parsemé de feuilles de coriandre
Thé vert au gingembre et au citron vert
Boîte de 20 infusettes en sachet fraîcheur pour une conservation optimale des arômes – 36g.
Merci au site cuisinez ethiquable pour cette jolie recette !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieaude 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine