Ingrédients
- les feuilles d'une demi batavia (ou autre salade verte), coupées en deux ou trois selon leurs tailles
- 1 petit verre de sarrasin
- 4 c.s. de graines de courge
- 1 échalote, pelée et hachée
- du jus de citron, fraîchement pressé
- de l'huile de colza
- du sel marin et du poivre noir du moulin
Dans une petite poêle antiadhésive, faites griller les graines de courge à sec, réservez.
Rincez et faites cuire le sarrasin dans deux fois sont volume d'eau, à feu moyen, pendant environ 8 minutes. Egouttez, rincez à l'eau fraîche et versez-le dans un saladier avec la salade verte et l'échalote.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Dosez selon votre goût, mais je vous recommande de mettre pas mal de jus de citron.
Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez les graines de courge et mélangez bien le tout. Servez.
Pour 4 personnes.