Moi quand il faut chaud, j'aime bien les salades composées, en voici une avec des petites bébettes de la mer,
Méditerranée bien sûre !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de têtes et pattes de calmar surgelé (Picard)
- 50 g d'oignon
- 150g de poivron
- 200g de riz basmati
- huile d'olive
- vinaigre de Xéres
- persil
- sel et piment d'Espelette
Dans une poêle chaude mettre 1 à soupe d'huile d'olive, faire saisir les calmars à feu vif jusqu'à réduction total du liquide.
Laissez refroidir.
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau.
Dans un saladier, mettre les calmars avec les oigons coupés en petits cubes, les poivrons coupés en lamelles, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 cà soupe de vinaigre de Xérès, 1 à soupe de persil haché
et mélangez le tout.
Une fois le riz cuit et refroidi, ajoutez le au reste de la préparation dans le saladier.
Mélangez, assaisonnez (sel + piment espelette)
Réservez au frais 2 heures avant de servir.