Magazine Côté Femmes

sauce à la diable

Par Nolly Shuor
 préparation 15 minutes
cuisson : 20 minutes
1/2 de vin blanc
1/2 verre de vinaigre de vin
1 verre de bouillon de viande
1 cuillère à soupe de glace de viande (obtenue en déglaçant un plat de
cuisson d'une viande avec une cuillère d'eau)
2 échalotes
2 bonnes cuillerées à soupe de farine
60 g de beurre
quelques branches de cerfeuil
1 branche d'estragon
sel poivre
1- epluchez et hachez finement les échalotes
2- dans une petite casserole, mettez les échalotes recouverte du vin blanc
et du vinaigre.
faites chauffer doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à que le
liquide reduise de moitié.
3-ajoutez alors le bouillon et laissez cuire sans couvercle pendant 10 minutes
4-du bout des doigts malaxer le beurre ramolli avec la farine tamisée dans
un bol pour obtenir un melange homogène .
5-ajoutez le beurre dans la casserole , inclinez la et battez vivement au
fouet la preparation toujours sur le feu, jusqu'à épaississement.
6-lorsque la sauce a atteint sa consistance voulue (bien liée, mais encore
fluide) ajoutez la glace de viande et assaisonnez de sel et de poivre, largement.
7- incorporez le cerfeuil, les branches d'estragon finement hachées et
verser en saucière. servez très chaud.
"laurent stumpf" <laurent.stumpf@freesbee.fr>

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte