Aujourd'hui, une petite recette régionale, aux couleurs du pays basque. Je ne suis pas une adepte du chorizo mais les produits de la Maison du Patanegra ont réussi à me convaincre.
Mr Moka et moi avons vraiment apprécié ce plat aux saveurs basques, relevé et fondant à la fois.
Un vrai plaisir pour les papilles !
La liste de courses.
(Pour deux belles cocottes)
Purée maison:
8 belles pommes de terre.
1 noix de beurre.
5CS de crème fraîche
1 jaune d'oeuf.
Sel, poivre, muscade.
Reste du parmentier.
300 g de soubressade de la maison du Patanegra.
2 chorizo fumés de la maison du Patanegra.
Un peu d'huile d'olive parfumée aux piments.
1Cc de piment d'espelette ( celui de ma copine Nux' est délicieux!)
A vos casseroles...
Confectionner la purée.
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Trancher le chorizo et le faire revenir dans l'huile d'olive pimentée.
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Disposer ces petites tranches au fond de votre cocotte. Ajouter une première couche de purée.
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Faire revenir la soubressade dans une poêle bien chaude.
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La déposer sur la couche de purée. Remettre une nouvelle épaisseur de purée.
Soupoudrer de piment d'espelette.
Décorer avec trois petites rondelles de chorizo.
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Faire dorer au four à 210° pendant 10 à 15 min
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Bonne dégustation...!