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Baraniya belquarnoun

Par Rouda
Baraniya belquarnoun
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'etais encore chez mes parents et que j'ai completement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je suis tombée sur cette recette que j'ai préparé de suite puisque j'avais tous les ingrédients dans mon frigo.
Ingrédients:
  • viande de gigot
  • artichauts
  • 1 poignée de pois chiche
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre, carvi, cannelle
  • 4 oeufs ou plus selon la quantité
  • un peu de chapelure
  • vinaigre
  • fromage râpé
  • 1 c à c de levure chimique
  • citron
  • huile

Préparation: faire revenir la viande avec l'huile, l'ail écrasé et les épices puis rajouter les pois chiches, arroser d'eau et laisser cuire. A mi-cuisson, rajouter les artichauts ( nettoyés, citronnés et coupés en rondelles) et poursuivre la cuisson. Arroser d'une c à s de vinaigre avant d'éteindre le feu. Laisser la viande refroidir puis la désosser et l'emietter, égoutter les artichauts et réserver la sauce. Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche d'artichauts égouttés et par dessus la viande émiettée

Baraniya belquarnoun
verser le mélange : oeufs battus, 2 c à s de chapelure, le fromage râpé, 1 c à c de levure, 1 c à s de vinaigre, sel, poivre, un peu de carvi, puis arroser d'une ou deux louches de sauce et enfourner.

Baraniya belquarnoun
Servir encore chaud arrosé ou pas de sauce selon le goût
Baraniya belquarnoun

Désolée encore une fois pour la qualité des photos prises le soir.

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