Les fatayers sont des petits salés très consommés au Moyen orient. On les retrouve à base de diverses farces : épinards, fromage, viande hachée, poulet... et sous diverses formes. J'avais déja repéré cette forme en rosace dans un livre arabe, et aujourd'hui je l'ai reproduite mais, avec ma pâte à pizza (recette déja proposée).On peut les faire d'aprés le livre avec n'importe quelle pâte mais ayant déja testé une superbe autre pâte pour fatayers (recette à venir) et j'avais obtenu un très bon résultat.
Etendre la pâte et la découper en ronds avec un emporte pièce et la farcir selon le goût pour ma part j'ai mis: feta, zaater libanais

Enduire un côté d'un peu d'eau et fermer en chausson en soudant bien le bord puis, enduire encore une fois le bord d'eau et passer une fois dans le zaater libanais et une autre fois dans du sumac



Avec le reste de pâte j'ai fait des chaussons et des trefles à la viande hachée que j'ai saupoudrés de zaater

