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Mini Cake Double Citron

Par Titenoon

En ce moment je suis très fan de citron, alors voici des petits cake double citron avec ma crème fétiche. Rien à rajouter si ce n’est régalez vous!
Vous pouvez faire ces petits gâteaux dans des moules à muffins, des moules à cupcakes ou encore des mini moule à cake! Juste faire attention au temps de cuisson suivant le moule utilisé

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Ingrédients pour le cake :

175 g de beurre ramolli
175 g de sucre en poudre
3 œufs battus
250g de farine
1 CàC de levure chimique
Le jus et le zest de 2 citrons

Ingrédients Crème Citron :

Le jus et le zest d’un citron
1 œuf
50 gr de sucre
65 gr de beurre

Commencer par préparer la crème citron : Dans un bol mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus d'un citron et son zest, porter à frémissement. Incorporer ensuite le mélange oeuf/sucre, fouetter pendant une minute sur le feu. Laisser ensuite tiédir, mettre dans un bol. Réserver à température ambiante.

Faire préchauffer le four à 160°.

Pour le biscuit : Dans un saladier battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les œufs et la farine tamisée. Bien mélanger. Ajouter la levure, mélanger et enfin ajouter le jus de citron et le zest.

Remplir vos moules au ¾. Laisser cuire entre 20 et 30 minutes, suivant la taille de vos moules et suivant la puissance de votre four, le biscuit doit rester clair avec les pourtours dorés.

Laisser refroidir et napper les gâteaux de la crème citron. A déguster tiède, à température ambiante ou frais après une nuit au frigo, peu importe ils sont délicieux!


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