Que
faire avec le reste du pain et du lait ribot qui arrive à grand pas à
la date de péremption?? Et bien moi j'ai choisit le pudding, simple bon
et surtout qui évite de jeter (car je déteste jeter la nourriture!).
J'ai
fais plusieurs pudding que je n'avais pas franchement apprécier car je
le trouver sois trop dur soit pas de goût, mais le lait ribot donne une
texture moelleuse à ce pudding je dirai presque fondant.
Je l'ai préparé la veille pour le lendemain et mis au réfrigérateur en attendant ,
vraiment ce pudding est DELICIEUX!!
Pour 8 personnes soit 3 points la part
Ingrédients :
100g de pain rassis (baguette) 4 pts
4
Cracotte
1,5pts
2
oeufs
4pts
500ml de lait ribot 5pts
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre
7,5pts
4CS de raisin sec 2pts
2 grosses pommes
1cuil Café d'arôme amande amère
Préparation
:
1°/ Faire tremper dans un bol le raisin sec dans de l'eau
chaude
2°/ Râper le pain et er les cracottes
3°/ Râper finement les pommes une fois épluchées bien sûr
4°/ Battre les oeufs puis ajouter le lait ribot ainsi que le sucre et l'arôme, bien
mélanger.
5°/ Ajouter le pain et attendre environ 10 min pour qu'il soit bien imbibé à la
préparation.
6°/ Ensuite ajouter la pomme râpée ainsi que les raisins égouttés. Incorporer et
mélanger le tout.
7°/ Cuire à 180°C pendant 40 min. Laisser refroidir, démouler et le laisser au
réfrigérateur avant dégustation.