Voilà une recette légère et rafraîchissante à grignoter à l’apéro. Cuites à la vapeur, les courgettes fondent dans la bouche, et la ricotta ajoute un crémeux incomparable ! A savourer sans modération.
Pour 4 personnes
2 courgettes
150 g de ricotta
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel, poivre du moulin
• Lavez les courgettes. Ne les épluchez pas. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur : faites les tranches les plus fines possibles, sur une longueur de 10 à 15 cm.
• Faites cuire les tranches de courgettes à la vapeur, pendant 7 à 8 min.
• Lavez et ciselez finement le basilic.
• Dans un bol, mélangez la ricotta avec l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le basilic ciselé.
• Montez les roulades : déposez un peu de ricotta sur chaque tranche de courgette et roulez-la. Maintenez avec une pique en bois. Dégustez bien frais.