Cette recette vient d'un petit livre "30 recettes de cuisine italiennes" des éditions ESI. J'ai un peu changé la recette et les ingrédients avec ce dont j'avais à la maison.
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min
Pour deux amoureux :
Ingrédients :
* 180g de tagliatelles
* 3 c à s de pesto de tomates
* 5 c à s de vinaigre balsamique brun
* 4 c à s de jus de citron frais
* 50g de filets d'anchois à l'huile
* 12 tomates cerises
* poivre, persil
Faites bouillir 1,5l d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les tagliatelles al dente (10min).
Essorer les pâtes puis mettez-les dans un saladier.
Mélangez le pesto, le vinaigre, le jus de citron dans un bol puis l'ajouter aux pâtes.
Passer sous l'eau froide les anchois et coupez-les en morceaux.
Coupez les tomates en quatre.
Ajoutez les tomates et les anchois aux pâtes, mélangez et servez.