bonjour,
aujourd'hui, départ pour l'Indonésie . Je vous propose un plat à base de poisson, personnellement j'ai servi ces croquettes en plat principal mais si vous les réalisez légèrement plus petites, vous pouvez tout aussi bien les servir en apéritif...
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 500 gr de filets de merlan
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 100 gr de mie de pain
- 10 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 15 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Emiettez la m ie de pain dans un saladier et versez dessus le lait de coco chaud. Ecrasez le tout avec une
fourchette.
Pelez et hachez finement l'oignon, les échalotes et l'ail. faites blondir le tout dans un peu d'huile et versez dans le saladier avec la mie de pain.
Coupez les filets de poisson en gros cubes et mixez les finement. Ajoutez le poisson mixé au saladier.
Mélangez et ajoutez l'oeuf, les épices et la noix de coco rapée. salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Farinez le bout de vos doigts et formez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle. faites-y cuire les croquettes à feu moyen sur toutes les faces.
Retirez les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez les très chaudes ...
Bon appétit!!!