Magazine Cuisine

Sablés bretons pralinés "os de chien" de Demarle

Par Lagourmandine

Encore une petite recette avec un moule cadeau...j'ai fait ces douceurs pour la fête des voisins. C'est très simple et la forme fait son effet!

Sabl_s_os_de_chien

Ingrédients pour une plaque de 18 os : 75 g de beurre mou, 15 de praliné (Barry pour moi), 75 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g (1 càc) de miel, 120 g de farine, 2 g de levure (1 càc rase), 10 g d'écorces d'oranges confites.

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Dans un saladier, mélanger le praliné avec le beurre mou (faire fondre légèrement au micro ondes si besoin), ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs et le miel puis la farine et la levure. Détailler les oranges confites en petits cubes puis les incorporer au mélange.

Sabl_s_os_de_chien_2

Avec une poche à douille munie de la grosse douille unie, garnir les empreintes. Mettre un peu moins de préparation que sur la photo car je n'ai pas pu garnir les deux dernières empreintes.

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines