Pour mon retour sur la culinosphère, j'ai préparé des muffins extra au délicieux goût de pistache et chocolat. Je me suis inspiré de la recette de Naïma de Cuisine testée revisité à ma façon.
Note: Le pot de Yaourt servira de mesure.
Pour 12 muffins:
2 mesures et demie Farine.
2 œufs ( blancs et jaunes séparés).
1 mesures et demie sucre.
1/2 mesure d'huile.
1 sachet de levure.
1 pot de yaourt
2 CS de cacao en poudre
80g de pistaches concassées
colorant vert
Préparation:
Battez les blancs en neige très ferme et laissez de coté.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Rajoutez ensuite l'huile.
Ajoutez le yaourt et mélangez.
Incorporez la farine et la levure. Bien remuez et ajoutez les blancs d'oeufs en neige en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
Divisez la préparation en 2 et ajoutez d'un coté le cacao et de l'autre les pistaches concassées et le colorant vert (on ne le vois pas chez moi j'en ai pas mis assez).
Versez un peu de chaque préparation dans les moules à muffins.
Mettre dans four préchauffer à 170°.
Laissez refroidir et dégustez.