Bonjour à tous!!
Nous revoilà pour une nouvelle recette, aujourd'hui je vous présente une recette qui a fait le tour des blogs ... les pains au lait excellentissimes de Charmela!! Je les avais bien loupés une
première fois quand des copines étaient venues dormir chez moi ... désolé les filles!! Et je les ai bien réussi la seconde fois, j'ai fait une photo pour la preuve!
Préparation: 15 min + 1h30 de MAP
Repos: 30 min
Cuisson: 15 min par fournée
Ingrédients:
- 1 oeuf + lait = 325 g -
500 g de farine - 1 sachet de levure sèche de
boulange - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de sel -
50 g de beurre - 1 jaune d'oeuf et 2 càc de lait pour la
dorure
Recette:
Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre.
Lancer le programme pâte. Une fois la pâte terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte, former un long boudin et le diviser en 10 morceaux
égaux. Pour former un pain au lait, aplatir un morceau de pâte, le rabattre
sur lui même et le rouler en forme de petit pain. Laisser les petits pains
pousser 30mn minimum. Dorer avec le jaune d'oeufs et le lait.
Enfourner pour 15mn à 200°C.
Voilou je vous souhaite une bonne dégustation!
A demain