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Déclinaisons autour de la courgette [vegan]

Par Misskittycuisine

Pour inaugurer ce nouveau thème estival, je vous propose un duo d’entrées autour de ce curcubitacé d’été qu’est la courgette et avec laquelle nous composons souvent nos menus dans le Sud. Ce sont des recettes qui peuvent également convenir aux végétariens, avis aux amateurs. ^^

Carpaccio de courgettes (2 personnes) :

- 1 courgette moyenne,

- le jus d’1/2 citron,

- de l’huile d’olive aromatisée au basilic,

- une poignée de graines de sésame doré,

- sel et poivre du moulin.

Lavez et brossez le légume, puis épluchez le en laissant la peau une fois sur deux afin d’avoir un peu de couleur et de croquant. Ensuite, à l’aide d’une mandoline, émincez la courgette en très fines tranches. Dans un saladier, arrosez avec le jus de citron et assaisonnez de sel, poivre et huile d’olive au basilic. Parsemez de graines de sésame et mélangez bien. Réservez ensuite au moins 30 min au réfrigérateur, le temps que la marinade se fasse, et dégustez bien frais. Une petite entrée fraîche et originale !

Carpaccio de courgettes et bricks courgette/aubergine/chèvre

Bricks courgette/aubergine/chèvre (pour 2 personnes) :

- 1 courgette,

- 1 aubergine,

- 3 feuilles de brick coupées en deux,

- 1 oignon émincé,

- huile d’olive,

- sel et poivre du moulin,

- 1 bûche de chèvre frais,

- huile de tournesol (pour la cuisson des bricks).

Lavez et épluchez les légumes avant de les détailler en petits dés. Dans une poêle chaude, faites suer l’oignon avec un peu d’huile d’olive et ajoutez la courgette et l’aubergine. Salez et poivrez et réservez une fois cuit (mais pas trop car il y aura une deuxième cuisson rapide).

Prenez la bûche de chèvre et coupez environ à 1/3 de la longueur. Enlevez la peau et détaillez en 6 cubes. Puis réalisez de petites bricks carrées en étalant une càs de préparation, surmontée d’un cube de chèvre, et faites les cuire dans un petit fond d’huile de tournesol à feu moyen. Pour absorber le gras de la cuisson, vous pouvez déposez les bricks sur du sopalin une fois cuites. Servez tiède, c’est-à-dire sans trop tarder car les bricks refroidissent assez vite.

Carpaccio de courgettes et bricks courgette/aubergine/chèvre

Très bonne journée à vous tous !


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