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Saumon au gingembre et citronnelle

Par Caroline

Le saumon, nous l'aimons à toutes les sauces...beurre d'agrumes, aneth, algues...et aussi avec ces parfums d'Asie dont nous raffolons!

Gingembre, sésame, citronnelle...un trio gagnant!

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Liste des ingrédients:(pour 2 personnes)

2 pavés de saumon, le jus d'un demi citron vert, 2 cm de gingembre frais, 1 tige de citronnelle, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillère à soupe de sauce soja, poivre, coriandre.

Découpez le saumon en dés moyens.

Déposez les dans un plat et ajoutez le jus d'un demi citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja, poivre.

Râpez le gingembre. Coupez très finement la tige de citronnelle après avoir retirer la première feuille.

Mélangez bien de façon à ce que le saumon soit bien mariné. Laissez au réfrigérateur 1 h.

Récupérez la marinade à l'aide d'un tamis.

Faites chauffez dans le wok 1 cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez les dés de saumon, cuire 2 minutes.

Le saumon mi-cuit  reste bien fondant .

NB: J'ai accompagné le saumon avec du riz parfumé au gingembre et éclats de noix de cajou!

                                                             Bonne dégustation!!

          

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  NB: Une idée de présentation: un panier vapeur en bambou. J'ai déposé du papier sulfurisé pour le protéger.


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