Magazine Cuisine

Parce que les friands peuvent être sucrés et chocolatés!

Par Murielle Khamouguinoff

Hier, nous avons eu l'honneur de déjeûner avec Miss Tiny qui nous a apporté le dessert (vous le verrez bientôt sur son blog).
Nous avons passé un agréable moment mais court (comme tous les bons moments, quoi!).
Ce fut l'occasion pour moi de préparer un repas réunionnais dont les recettes viendront bientôt.
En voici quelques photos:

Achards_de_l_gumes
 
Br_des_Mafane
 
Rougail_tomates_combava
 
Petits_pains_grand__peautre

En attendant voilà un goûter facile à faire et qui va sûrement plaire aux petites têtes blondes...

Friands_choco_2

Pour 8 friands :
- 1 pâte feuilletée
- crème pâtissière réalisée avec 25 cl de lait (recette ici)
- pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait + 1 cuillère à café de sucre
- sucre en grains

Découper la pâte en 7 parts.
Répartir la crème pâtissière sur la moitié de chaque part et fermer en appuyant bien sur les côtés.
Faire des incisions.
Dorer au lait et au sucre à l'aide d'un pinceau.
Répartir des grains de sucre.
Enfourner pendant 15 minutes.
Surveiller la coloration.

Friands_choco

Samedi de 15h30 à 18h, je serai à l'Atelier des Chefs du 15ème (27 rue Péclet, 75015 Paris) pour une séance de dédicaces avec Estérelle, Anne et Cléa.


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