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¤¤¤ Une idée rapide pour le soir : Petits feuilletés de chèvre au miel et chaussons chèvre et thon

Par Gollumgollum

Un plat pour le soir rapidement préparé et très savoureux… En plus, c’est préparé avec des ingrédients qu’on a souvent dans ses placards et son frigo, donc ça dépanne bien quand on a faim !

J’ai fait trois types différents de feuilletés avec ma pâte : les carrés sont au chèvre et au miel, les lunes sont fourrées avec un mélange de thon et de chèvre frais (les petites sont en plus parfumées au curry).

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Chaussons chèvre et thon

- pour 2 gourmands -

1 pâte feuilletée

100g de chèvre frais (type Chavroux)

100g de thon en boîte

20g de comté râpé

1cs d’huile d’olive

1 pétale de tomate confite

1cc de miel liquide

Sel, poivre, curry

1 jaune d’œuf (pour souder et dorer les chaussons)

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Les étapes en photo

Réalisation

Découpez des cercles et des carrés de tailles diverses dans votre pâte feuilletée. J’ai choisi de faire 2 carrés d’environ 7x7cm, deux petits cercles du diamètre d’un verre à eau et deux grands cercles du diamètre d’un bol.

Préparez la farce : mélangez le thon égoutté avec 50g du chèvre frais, l’huile et le comté râpé. Salez et poivrez légèrement.

Posez des quenelles de cette farce sur la moitié de vos cercles, en laissant un bord (voir photos). Sur la farce des petits cercles, saupoudrez de curry. Mettez un quart de pétale de tomate confite au milieu de la farce des grands cercles.

Sur les carrés, déposez le reste de chèvre frais au centre de la forme. Ajoutez un morceau de tomate confite et un filet de miel. Poivrez.

Avec un pinceau, enduisez les contours des formes de jaune d’œuf. Pour les cercles : pliez la pâte pour former des chaussons et appuyez bien sur les bords pour les souder. Pour les carrés : repliez les 4 angles du carré au centre de la pâte et appuyez légèrement.

Badigeonnez le dessus des chaussons avec le jaune d’œuf pour qu’ils dorent à la cuisson.

Enfournez 15 minutes à 180°.

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Conseils

  • Vous pouvez rajouter des herbes dans la farce, comme de la ciboulette.

  • Servez avec une petite salade de carottes râpées (ça rend aimable) ou de la mâche si vous êtes déjà assez aimable !

Verdict

J’ai particulièrement aimé les chaussons thon-chèvre, ils sont très moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, mmmm… Le comté n’est pas obligatoire, mais il fait des « fils » de fromage quand il est fondu et c’est bien agréable !

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