Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.

Par Mokamilla
Bonjour à tous, j'espère que vous profitez bien de ce début de week-end ensoleillé. Voilà donc une petite recette chocolatée que j'aime beaucoup...
Pour la petite histoire, lors d'une soirée/dîner à l'appart', Mélanie m'avait fait le plaisir de m'offrir un petit livre de cuisine...Comme nous avons remis ça et qu'elle a à nouveau passé une soirée du côté de chez nous, j'avais très envie de préparer un dessert venant tout droit de son livre...
Tout ce que j'ai à dire c'est que nous nous sommes régalés ! Merci pour ce joli cadeau Mademoiselle Mél... Et puis la petite brochette de fruits frais apportent une touche supplémentaire à ce délicieux dessert.
La liste de courses.
(pour 8 pièces)
8 oeufs.
220 g de beurre.
280 g de chocolat noir pâtissier.
16 carrés de chocolat blanc.
50 g de farine
60 g de maïzena.
80 g de crème liquide.
100 g de sucre roux.

Place aux artistes !

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu moyen. Surveiller et mélanger régulièrement. Quand l'ensemble a bien fondu et devient homogène, ajouter la crème.


Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre roux. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange farine/maïzena tamisé. Mélanger doucement.

Incorporer le chocolat au mélange du saladier et mélanger. Il faut que la pâte obtenue soit bien lisse.


Pour la cuisson, vous avez le choix...(Je suis adepte de la seconde version)

¤ Beurrer et fariner de petits moules à muffins
¤ Remplir de petites caissettes en papier utilisées pour les muffins ou les cupcakes.
Remplir
à moitié les caissettes et déposer un ou deux carrés de chocolat blanc. (J'en mets deux moi...  )Recouvrir d'un peu de pâte.

Faire chauffer votre four à 220°. (Th 7/8)
Laisser cuire entre 7 et 9 min (selon les fours). A surveiller attentivement...






















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