Ce matin, en vous levant, vous avez décidé d'aller prendre des cours de cuisine au Canada ;o)
Voici un outils très utile .........trouvé sur le net.
Le papier parchemin et les sous marins n'auront plus de secret pour vous
Clin d'oeil à nos amis québéquois
Termes québécois/canadiens Termes français/européens
Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Gélatine en feuille
Gélatine en sachet
(1 sachet équivaut à 1 1/2 ou 2 feuilles)
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Fécule de maïs Maïzena
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé
Papier parchemin Papier sulfurisé ou de cuisson
Zeste Peau d'agrume râpée en très fines lamelles
Beans ou bines Haricots
Recettes santé Recettes diététiques ou de régime
Sous-marins Pains garnis
Crock pot Mijoteuse
Presto Cocotte minute
Marque maison Marque de supermarché, type Carrefour
Croûtes Abaisses de pâte à tarte précuites
Motton Grumeau
Soya Soja
Lait évaporé Carnation Lait concentré non sucré ou lait Gloria
Lait Eagle Brand Lait concentré sucré
Canne Boîte de conserve
Canner Faire des conserves
Pâte de tomate Concentré de tomates, double concentré de tomates
Amandes blanches réduites en poudre Poudre d'amandes
Bleuets Myrtilles
Patates Pommes de terre